東的汎用人型實驗格納庫
某些東西還是存起來比較好找
十分鐘塗鴉。
SIMPLE IS BEST.
20180418.jpg

臉書連結//噗浪連結

題目:塗鴉 - 部落格分类:漫畫卡通

藍子の森
這張圖從一開始到最後花了半年的時間(汗)
當然沒有真的畫這麼久,只是鉛筆線畫完就擺著,線稿畫完又擺著,人物上完又繼續放置,結果斷斷續續畫了半年這樣。

201606234flat_final.jpg

大圖:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60256834

畫最久其實是最後這段時間,N年沒畫有像樣背景的圖,一畫就畫了N年份的額度(倒地)。一方面是想實驗CLIP STUDIO的水彩筆刷的感覺,所以灌木就一點一點慢慢塗,仔細算的話應該有兩三個工作天的時數在那邊塗吧……但是最後實在受不了,所以上方的樹葉就用專用筆刷整片刷過去了。

畫到10月的藍子生日也錯過了(哭)
抽SSR卡也錯過了(想當祭品的心態)

不過總之最後算是畫好了,感謝草莓大人的指導(拜)。說到最後上光影的部份,用各種圖層混合模式做出效果的原理雖然稍微知道,以前在其它圖上也都用過(主要是在人物身上),可是草莓呈現的示範效果太驚人了,結果想像中的畫面感覺完全被帶過去XDDD 不過沒關係反正以後畫其它圖就有經驗了

雖然也更加發現自己怕犯錯的心態就是。

貼在Pixiv上面,比起之前某些受歡迎的圖相對沒有特別多點擊數,似乎是因為藍子沒有想像中那麼熱門的緣故……算了。只是趁這個機會終於可以在批踢踢版上發自介了(畢竟自介只有一次,不順便宣傳畫作不但說不過去,內容也會太顯單薄)。

最後再說聲藍子好萌啊呼哇呼哇~>//▽//<


小梅
測試測試。
201603182_9003.jpg